当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:226名村级纪检委员奔走在抗“疫”一线
2020-02-07 22:13 来源:四川新闻网

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,高县有效整合全县226名村(社区)党组织纪检委员力量,充分利用他们驻在一线、了解掌握本村(社区)事务的优势,积极投入抗“疫”工作,发挥好宣传、信息收集、监督等职能职责。

村里的移动喇叭,更是一面流动的党旗

“疫情防控期间,农贸市场都已经关闭了,你们就不要再去赶场了,就好好的在家里面待着,没有啥子要紧的事情千万不要出门。”1月30日,大年初六早上7点多,天上飘着蒙蒙细雨,在交通劝导点连续值守多日的复兴镇陈正村党支部纪检委员秦培全交完班后,又马不停蹄地进行入户宣传疫情防控工作了。

“我作为一名党员理应当好示范,作为村上的纪检委员,更应冲在一线。”疫情发生以来,秦培全始终坚守在自己的岗位上。

“在基层,村(社区)党组织纪检委员坚持原则,威望高,群众信服,抗疫期间有他们这群移动的喇叭给群众做宣传,给镇村干部分担了不少工作,他们就是一面流动的党旗。”复兴镇纪委书记周敏感慨地说。关键时期能被群众理解就是最大的欣慰“张老辈,不好意思,在您们十分悲痛的情况下,我还是要打扰一下您。”2月3日早上九点,来复镇通书村党支部纪检委员张洪英接到该村九组一村民电话,告知村里一名94岁老人过世的消息,她随即来到张某某家中,劝导其家人尽量做到丧事简办。张某某一家表示非常理解,承诺在关键时期一切从简。“谢谢你们的配合,真心感谢,你们自己一家也要做好防护措施,戴好口罩,勤洗手,多通风。”临走时,张洪英还特意嘱咐。

高县庆岭镇桥坎社区党总支纪检委员秦培刚帮助隔离人员采购、运送生活物品

跑跑腿只为能早日打赢疫情防控阻击战

“秦委员,我们家的豆油、盐巴都快用完了,麻烦你帮我们买点过来嘛,还有看能不能再帮我买点洗手液和消毒液。”1月31日,高县庆岭镇桥坎社区党总支纪检委员秦培刚接到湖北居家返乡自行隔离人员覃某某的电话后,随即到镇上的便利店买好相应物资送到他的家门口。

覃某某一家是1月22日从湖北恩施返乡的人员,秦培刚了解到相关情况后,及时到户宣传相关防控知识,劝说其一家在家居家隔离,并做好对他们的监督。秦培刚说,“只要能早日打赢这场疫情战,跑再多的腿我都乐意。”不仅226名村(社区)党组织纪检委员,在抗击疫情这场阻击战中,高县全体纪检监察干部各自坚守岗位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来落实。

“下一步,全县各级纪检监察组织和纪检监察干部将以更加扎实的工作举措和更加优良的作风,继续深入防控疫情第一线开展监督检查,以严明的纪律坚决打赢这场疫情防控阻击战。”高县县委常委、县纪委书记、县监委主任李德勤表示。(胡厚 吴鳌均)

来源:四川新闻网、高县纪委监委

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行