当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区: 压实抗击疫情工作一线监督责任
2020-02-07 22:13 来源:宜宾日报

“你单位24小时值班和信息报告制度是否严格落实?”“请将辖区内武汉返乡人员登记表拿来看一下。”“发现疑似病例后的处置流程都清楚吗?”“涉及群众生产生活的药品、商品监管是否履职到位?”这是近日叙州区纪委监委新型冠状病毒肺炎疫情防控工作监督督查第一小组在龙池乡开展督查的一幕。

叙州区纪委监委监督督查组在龙池乡督查疫情防控工作落实情况

抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪。为坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委关于疫情防控的重大决策部署要求,以“铁”的纪律要求助力打赢疫情防控阻击战,1月29日,该区纪委监委再次召开工作督查推进会,在前期疫情防控督查工作有序有力推进的基础上,进行再安排再部署,实行由区纪委监委领导带队,统筹委机关各室(部)干部成立5个专项监督督查小组,紧盯各级党委政府及有关职能部门防控主体责任落实情况,围绕市、区I级响应相关措施落实、传染源排查管理、医疗救治、公共场所监测检测、宣传教育和培训、物资保障储备以及联防联控等情况,直抵基层末梢开展下沉式纪律督查,保障各项疫情防控措施有条不紊高效推进,全面压紧压实疫情防控一线责任。

“对在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,因工作不严不细不实、贻误时机等行为,导致群众身体健康和生命安全受到危害的,将坚决实行‘一案三查’,严肃追责问责,为做好疫情防控工作提供坚强有力的纪律保障。”该区纪委监委负责人如是说。

来源:宜宾日报、叙州区纪委监委/李文静

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行