当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市纪委监委:落细落实监督职责 为疫情防控提供坚强纪法保障
2020-02-07 22:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月7日讯(市纪委监察委宣)按照宜宾市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作会要求,市纪委监委立足纪检监察职责定位,结合近期开展监督督查情况,对进一步做好疫情防控监督工作提出要求。

一、 要不断提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,积极主动履行纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

二、 要密切关注媒体报道和群众反映涉及疫情防控方面的问题,加强与市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作督查组的沟通协调,及时收集有关信访举报问题线索并迅速处置。

三、要统筹派驻(出)纪检监察机构、县(区)纪委监委等监督力量,精准安排部署监督督查和抽查工作,杜绝短时间内对同一地点、同一单位的重复督查、无效督查等问题。

四、要发挥村(社区)党组织纪检委员作用,重点聚焦人员排查是否精准、人员管控是否到位、防控物资发放是否科学规范等,对村(社区)疫情防控工作开展监督。

五、要做实做细日常监督,督促卫生健康、交通运输、市场监管、药监等部门履行行业监管职责,杜绝职能部门将行业监管职责变相交由基层一线监管,增加基层一线防控负担。

六、要切实加强对防控物资管理发放的监督,及时解决防控物资管理发放中存在的管理不规范、发放不科学等问题,对截留挪用防控物资的,将严肃追责问责。

2月4日至5日,市疫情防控工作督查问责组聚焦重点人员的排查和管控两个方面,对7个县(区)开展督查,发现并现场交办问题28个,提出意见建议18条,并同步对前期交办问题进行了回访督查。

市疫情防控工作第一监督督查组

2月4日,市疫情防控工作第一监督督查组来到珙县巡场镇塘坝村、塘坎村,对武汉返乡人员居家隔离工作开展情况进行督查。

市疫情防控工作第二监督督查组

2月4日,市疫情防控工作第二监督督查组来到临港经开区污水处理厂,督查联防联控工作落实情况。

市疫情防控工作第六监督督查组

2月5日,市疫情防控工作第六监督督查组来到临港经开区白沙湾街道,暗访督查防疫工作落实情况。

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行