当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区“靶向服务”帮助企业复工复产
2020-02-07 20:37 来源:宜宾新闻网

翠屏区行政审批和非公经济局为企业送防疫物资。(韦厚玲供图)

翠屏区行政审批和非公经济局为企业送防疫物资。(韦厚玲供图)

宜宾新闻网2月7日讯(韦厚玲 记者 陈忆)“没想到这么快就解决了问题,收到了区里调配的消毒液和酒精了……”2月7日,四川全盛通网络技术有限公司副总经理石庆湖说,前两天他们通过翠屏区针对企业推出的“企业影响调查”小程序反映了开工后缺乏防疫物品的难题,今天就收到区行政审批和非公经济局送的100斤消毒液和10斤酒精。

2月3日,为支持推动中小企业复工复产,翠屏区行政审批和非公经济局制作“新型冠状病毒疫情对民营中小企业影响问卷调查”小程序,请企业业主通过在线填写问卷方式,及时反映疫情对企业生产经营的影响、企业目前面临的主要困难、企业希望政府具体出台的措施等13个的方面的内容,以切实了解企业难点,“对症下药”支持企业发展,维护和促进全区经济社会的发展。

据了解,问卷由该区商务、住建、经科等行业主管部门分发至辖区企业,最后由区行政审批和非公经济局进行分析汇总,“先梳理归类,对有现行政策支持的,我们会立即联系企业,及时处理,需要及时协调跟进的,则细化后明确交由各职能部门,要求其回复和解决,靶向服务帮助企业度过难关。”

“目前,已经有65家企业提交了问卷调查。”翠屏区行政审批和非公经济局局长王玲说,企业普遍反映的是希望实施援企稳岗政策,该问题交由区人社局后,已积极制定相关政策,将从延长社保缴费期限,补贴企业培训费用和给予吸纳就业补贴等方面,帮助企业克服用工困难。此外,涉及企业融资、招工、物流等困难的有效措施,相关部门也在积极对接进行处理,“总之要多方努力,将疫情对中小企业运行影响降到最低,实现疫情防控、企业发展两不误。”

作者:韦厚玲,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行