当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
6小时“接力” 消毒酒精下线直达到户
2020-02-07 20:28 来源:宜宾新闻网

马不停蹄搬运消毒酒精 秦旭 摄

马不停蹄搬运消毒酒精。(秦旭 摄)

宜宾新闻网2月7日讯(叶昌荣)“我们要以最快的速度把领取的第一批消毒酒精(非医用)发放下去。”2月7日,宜宾市翠屏区为及时将市政府免费送给全市市民的消毒酒精送到居民手中,该区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部的工作人员,在接到领取消毒酒精的通知后,即刻出发前往长宁,争分夺秒将第一批1.2万瓶消毒酒精送到该区1.2万户家庭。

据了解,为更好地防控疫情,宜宾市相关部门组织企业,从2月4日起调集原料、调配生产线,通过24小时不间断作业,生产分装75%消毒酒精免费给每户市民发放一瓶。6日起,首批酒精下线。

“我们是早晨8点按照市上统一指挥调度,9点就赶到了长宁的领取点,“该区疫情应急指挥部后勤保障组联络员黄刚表示,待现场工作人员核备、装车后,他们立马返回,“一刻都不敢耽搁。”

社区工作人员向市民讲解安全使用存放消毒酒精 秦旭 摄

社区工作人员向市民讲解安全使用存放消毒酒精。(秦旭 摄)

卸货、拆包、登记……当日中午12时许,首批运抵翠屏区待发放的消毒酒精送到了西郊街道办公区。街道相关负责人表示,街道已按全区的配发要求,制订了全面摸排的人员情况表,以“先拨给各社区,各社区分网格后,挨家送酒精到户的原则进行发放”,此外,翠屏区还要同步向市民发放使用及存放消毒酒精安全温馨提示。“网格发放结束后,再进行查漏补缺。”

“没想到才看到新闻,这么快就真得送到家里来了!真得太感谢你们了!”下午3点过,家住翠屏区西郊街道大运社区居民王女士领到了免费消毒酒精,连连道谢。

市民领到消毒酒精(非医用) 秦旭 摄

市民领到消毒酒精(非医用)。(秦旭 摄)

除了城区外,翠屏区还针对农村地区的发放制定了更详细规定。牟坪镇相关负责人表示,除了立即发放的原则,还建立了工作台账,“对包村社干部实行分片包户、包保到人,确保消毒酒精发放不重不漏”,镇纪检机构也将对酒精发放进行全程监督,同时建立举报处置反馈机制,保障消毒酒精有序进行发放。

目前,翠屏区免费消毒酒精的发放工作仍在紧张进行中。

作者:叶昌荣 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行