当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
医护人员:24小时与疫情战斗 保卫宜宾美丽家园
2020-02-07 19:44 来源:宜宾新闻网

谈到年迈母亲,李文全落泪。杨万洪摄_副本

白衣天使。

宜宾新闻网2月7日讯(记者 杨万洪)新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发,全国上下抗击疫情。在宜宾有一群“最美天使”,他们正以大无畏的心态,零距离接触确诊病人,24小时与疫情和病魔展开殊死搏斗。为了保卫美丽宜宾美好家园,他们用行动诠释什么是人间大爱。

李文全接受采访。杨万洪摄

李文全接受采访。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

医护人员吃住在医院 连续多日未见家人

宜宾市第二人民医院·四川大学华西医院宜宾医院是四川省指定的宜宾新冠状病毒医疗定点医院,感染二科承担着全市“新型冠状病毒感染肺炎”患者的救治工作。10多天以来,该科以主任李文全带队,24小时吃住都在医院,争分夺秒地与疫情展开斗争。

处理病人的资料。杨万洪摄

处理病人的资料。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

在感染二科办公室,记者经过等待见到了正在工作的李文全。虽然带着口罩,身穿工作服,但她明显很疲倦,眼中还布有血丝。感染二科副护士长罗翠告诉记者,李主任如今每天只能睡三四个小时,非常辛苦。李文全元月初从新闻报道中得知武汉发生“不明原因肺炎”疫情时,有着多年传染病工作经验的她,习惯性地防患于未然。她组织科室人员加强不明原因肺炎诊断标准学习,加强发热门诊管理。国家发出疫情防控指令后,李文全便立即开启“战斗”模式,带领感染性疾病科团队,协助医务部制定预检分诊、发热门诊及感染科工作制度和流程、参与“发热门诊”的改建、完成了“集中救治病房”的建设,规范了发热门诊的布局,具备了独立诊室、留观病房及医患各自通道。“从除夕进入隔离病区,李主任就从未停歇,白天黑夜连轴转,吃住都在隔离病区。累了就在休息室里躺躺,她实在太辛苦了。”罗翠心疼地说,李主任工作十分敬业、严谨,爱护医护人员,经常以单位为家,深受大家尊敬。

李文全的科室和团队,根据上班分组后的轮岗人员全部吃住在医院,与家人只能电话联系。李文全在采访当天已经连续11天没有回家,家人偶尔打电话询问一下她的身体情况。“工作确实忙,都是家人打电话我。他们了解我的工作性质,每次通话都很短。”李文全说,科室很多年轻人在此给次疫情阻击战中都能坚守岗位,告别了家人奋战在疫情最前线,整个团队拧成了一条绳,让她很感动。

作者:杨万洪 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2345678下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行