当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
俄科学家:若银河系内文明数量很大或可发现外星人
2020-02-07 17:15 来源:中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,近日,俄罗斯科学院天文学理事会所属的SETI科学文化中心主任亚历山大•潘诺夫表示,只有我们银河系中地外文明的总量很大,地球人才能够找到地外文明信号。

潘诺夫说,“如果我们银河系中有十几种类似我们的文明,那么实际上将不可能发现他们。但如果存在一千种,那么机会是有的,而如果存在10万种文明,发现他们的机会则会很大。”

他表示,地外文明肯定存在,这是被现代宇宙构建理念所预言的。他说,“宇宙无限之大,其中不仅有其他文明,那里还存在着跟我们一模一样的文明,或者与我们的文明稍有不同的文明。”

但迄今为止科学家还不明白,为什么未能发现地外文明。

潘诺夫称,这一奇怪现象的答案有几十种,其中一种就是,其他文明已自我毁灭,或者他们尚未“成熟”到跟其他文明进行联络的程度。还有一种假说就是,人类尽量不去阻碍自主发展。

编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行