当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​创文宣传员变身疫情防控排查员 奏响防疫“最强音”
2020-02-07 15:18 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月7日讯(王寒梅)“作为一个共产党员,发挥先锋模范带头作用,为疫情防控尽自己一份力!”2月6日清晨,南溪区第二中学校教师蔡东,就来到自己单位创文包保小区的劝导岗位上,对进出的居民进行登记、核查和疫情防控知识宣传。

微信图片_20200207102355.jpg

蔡东入户为居民登记身份信息。(王寒梅 摄)

“受疫情影响,学校没开学,蔡老师就主动申请到小区劝导岗位,担当情防控排查员。”南溪区教育体育局工作人员王艺洁说。

蔡东是一名教师,也是一名党员。她说,看着奋战在一线的医务工作者和公安干警们都在为抗疫而努力着,也想着要为抗击疫情做点自己力所能及的事情,“一个人的力量是薄弱的,但千千万万个人的力量是无穷的,只要我们团结一心,众志成城,一定会打赢这场疫情防控阻击战。”

微信图片_20200207102401.jpg

值守小区的疫情防控排查员登记来访人员信息。(南溪区教育体育局 供图)

“凤溪社区有16个包保单位,在疫情发生后,包保单位的老师和领导干部都积极配合社区的工作,每天到小区开展入户宣传、返乡人员的摸排等工作。”南溪区南溪街道凤溪社区党委书记邓忠林说。

微信图片_20200207102405.jpg

疫情联防联控共产党员宣传队人员快速进入战疫模式。(王寒梅 摄)

面对严峻的疫情防控形势,南溪区迅速将创文“双包双保”工作模式快速转换为战疫模式,177个包保单位都进入战斗模式,联防联控、群防群治、群策群力。其中,教体系统还创新开展组织员、宣传员、服务员、守门员、监督员“五员”齐上阵,全力保障全区人民群众的生命健康。

作者:王寒梅 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行