当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记18】与病魔作战,与时间赛跑
2020-02-07 14:32 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111


宜宾叙州区妇幼保健院胡琳

2020年2月6日 晴

地点:武汉市红十字会医院

来武汉已经好几天了,每天我们都提前一小时准备去上班,有序地坐上车辆,有序地穿好防护服,密不透风的防护服让人有种憋闷的感觉,此时真的觉得能不戴所有东西,能大口地呼吸新鲜空气真的是一种幸福,但是我们选择了与病魔作战,与时间赛跑,这就是我们应该做的,值得我们付出。

图片1.png

2019年科室,聚餐时的胡琳(右一)。

QQ截图20200207110244.jpg

在武汉市红十字会医院工作中的胡琳。

来到病房,开始我们这天的工作,跟病人做治疗,给病人喂饭,喂药,处理她们的大小便,看到满身戴满管子的病人,真的内心有无尽的酸楚,如果没有病痛该多好,如果没有新冠状病毒肺炎发生该多好,这还是过年期间,都是一家团圆的日子,这次病魔带走了不少该有的快乐,她们大口的呼吸,不停的咳嗽,尽管我们用了呼吸机,用了高流量机器加面罩吸氧,大量的用氧导致氧气的不足,我们一个班下来都要搬好几个氧气罐,如果不及时搬来氧气罐病人的血氧饱和度会很快掉下去,就会有生命危险。除了基本的药物治疗,还要输大量的人血白蛋白和免疫球蛋白,还要泵入一些药物,而且我们随时都在巡视病人,因为重症监护室是没有家属的,病房也是以前的病房改造过来的,不能一眼观察到所有的病人,只能随时一个病房,一个病房的去观察病人,每个护士都有管好几个病人,不能一直守在一间病房,今天就有一个老人,自己起来把小便解到了地上,还好在巡视时发现,及时把她扶回床上睡好,减少风险,然后我们及时清理了小便,整个病区就是一个重度的感染区,我们只能把污染程度尽量减少到最小。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行