当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【宜宾援鄂医疗队日记17】有我们在,胜利一定会来临
2020-02-07 11:40 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200207102111


宜宾市第三人民医院呼吸科袁伯娟

2020年2月5日 晴

地点:武汉市红十字会医院

战地日记:有我们在,胜利一定会来临  

今天已经是来武汉的第九天了,武汉市卫健委发布通知,定点医院从即日起只收治重症、危重症等病例,这意味我们病房接下来收治的病人都不会轻,我们也将迎来更大的挑战。果不其然,今天一接班,我便开始忙碌起来,7床发热, 8床喂食、翻身,13床病人糊涂,18床病人血氧饱和度只有百分之四十左右, 23床安置心电监护………一个夜班未曾停留一刻,有序而又忙碌,恐惧又保持淡定,工作结束后早已是汗流浃背,最后小心翼翼的脱下防护用品和防护服后,搭上了回住处的公车,这才感觉松了一口气。望着外面空无一人的街道,我相信有我们这群不怕死的人,就没有我们做不到的事情,胜利一定会来临!但愿春暖花开,阴霾散尽,所有的美好和期待都能如约而至。   

图片1.png

袁伯娟在护理病人

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行