当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在南溪区检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和物资保供工作
2020-02-07 08:15 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

6日,市委书记,向战斗在疫情防控一线的基层党员干部和加班加点进行生产的医疗企业员工致以衷心感谢和亲切问候。刘中伯强调,要坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作、压倒一切的重大任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实做好防控措施落实、农副产品生产、防疫物资保障等各项工作,努力保持生产生活平稳有序,切实保障疫情防控需要和人民群众生活需求。

南溪区是宜宾主要的蔬菜生产基地之一。在南溪区长兴镇蔬菜保供基地、水口社区等地,刘中伯与当地干部群众亲切交谈,实地察看了解农副产品生产保供、社区防控措施落实等情况,对南溪区充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实做好蔬菜保供、防控措施落实等工作给予肯定。刘中伯指出,保证市场供应充足是打赢疫情阻击战的关键。要进一步抓好农副产品生产,发动群众积极投入到春耕生产中,确保市场供应充足;市级有关部门要进一步加强对县(区)的工作指导,落实责任单位,切实抓好春耕生产、生猪养殖、市场监管等各项工作,在确保全市供应的同时,做好驰援重点疫情地区的工作。

当前,正值疫情防控的关键时期,作为医疗器械生产企业的普瑞斯集团有限公司正在全力开展生产。在普瑞斯集团有限公司,刘中伯来到企业生产厂房,详细了解企业当前生产情况。刘中伯指出,希望企业严格按照有关规定要求,在做好自身防护和保证质量的前提下努力扩大生产、提升产量,全力供应更多高质量的医疗物资。相关县(区)和市级有关部门要主动作为,积极协调解决企业生产中存在的困难,千方百计保障企业生产;要切实将党委、政府的决定落到实处,督促有关企业加快消毒酒精的生产进度,确保全市每户家庭能尽快免费领取一瓶消毒酒精。

检查督导中,刘中伯强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作、压倒一切的重大任务。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证;要严格落实疫情防控各项措施,进一步做好精准排查和管控工作,每家每户都要建立疫情防控机制,对重点疫情地区返乡人员要果断采取措施进行隔离,切实把好人员“进出关”;要切实做好社会稳定工作,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,对发布虚假信息和恶意造谣者要及时查处。

刘中伯强调,要严格落实省委、省政府关于外出务工和农民工返岗的工作要求,为外出务工和返岗农民工在出行前进行健康检查,认真填写《四川省2020年春节后出省务工和返岗农民工健康状况随访录表》,保障他们安心外出就业;要建立制度、严格管理,加强统筹协调,切实将防疫物资管理好、发放好;要抓好典型宣传,大力宣传工作中涌现出的先进组织和个人,形成众志成城应对疫情的良好氛围。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行