当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​创意不间断 “我是宜宾防疫达人”视频展示第二弹来袭!
2020-02-06 22:09 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(记者 曾理)面对疫情,没有出门的你,在家如何进行防护?在防疫一线的你,又有哪些值得记录的瞬间?2月3日,由宜宾市委宣传部、宜宾市委网信办指导,宜宾新闻网、宜宾新联会承办的“我是宜宾防疫达人”短视频征集活动正式启动。连日来,社会各界纷纷积极响应,通过指尖上的跃动,一个个充满正能量的防疫短视频呼之欲出。

“我宣誓,在疫情期间,身先士卒,带头做好宣传……”一段铿锵有力的致辞,来自于拖船社区村党员先锋队,通过@暗香 拍摄的这部短视频,透露出拖船社区村的党员们勇担责任,把党旗插在抗疫战线的最前沿;由@罗锅锅(袁婆)发布的《“宅”一起》则是自导自演,为观众带来了一出“无厘头”式的拜年小故事,结局幽默搞笑却也不乏警示意义;而@文韬 拍摄的《筠爱战“疫”小绿车宣传队》,展现了筠爱义工通过多途径多方式宣传抗击新冠病毒;@兴文政法 的动画作品《生产销售假冒伪劣口罩和防护服的,该当何罪》,通过简单易懂的动画形式,向大家进行了法律科普宣传,告诫不法分子弄虚作假的代价。

截至2月6日晚19时,“我是宜宾防疫达人”短视频征集活动已收到作品900件,该话题在抖音平台播放量达到1.1亿次。目前,活动仍在征集作品当中,如果你有展现防疫方面的创意点子,或者身边发生了值得记录的感人瞬间,不妨拿起你的手机,全民参与,为打赢这场没有硝烟的病毒防疫战传播一点积极的社会正能量。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行