当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
8247085 宜宾开通24小时疫情心理援助热线
2020-02-06 21:04 来源:宜宾新闻网

心理咨询师谭红正在为市民做疫情心理疏导。记者 何东 摄

心理咨询师谭红正在为市民做疫情心理疏导。(宜宾新闻网 何东 摄)

宜宾新闻网2月6日讯(记者 何东)新型冠状病毒疫情防控工作开展中,市民戴口罩、少出门是支持防控工作的重点,为了及时疏导市民因久宅在家或面对疫情过于紧张而可能出现的心理问题,提升市民疫情心理应对能力,根据宜宾市疫情防控指挥部安排,宜宾市卫生健康委和宜宾市第四人民医院(市精神卫生防治中心)开通24小时疫情心理援助热线:0831-8247 085。

“你知道病毒的传播途径,也知道防疫措施,所以你只要注意防护,就不用过于紧张,平时在家里多走动,听听自己喜欢的音乐、追一下以往想看但没看的剧……”在第四人民医院临床心理科的放松治疗室里,临床心理科主任谭红正在为一位前来做心理疏导的市民进行心理放松。这位市民说,在家里呆久了,而且持续的疫情让她觉得很紧张,时常都担心自己会被传染,所以来医院寻求心理放松的办法。

疫情心理援助中心帮肋市民以健康的心态积要对面疫情。记者 何东 摄

疫情心理援助中心帮肋市民以健康的心态积要对面疫情。(宜宾新闻网 何东 摄)

“在这场疫情中,不同的人,会出现不同的反应,但大致都会经历抗拒期、吸收期、消化反应期和应对期这四个阶段。”谭红说,面对疫情,一些市民会出现害怕、恐惧、担心、着急等情绪,同时,在家里宅的时间太长,一些市民也会因为生活节奏被打乱而出现生气、愤怒等情绪,其实有这些情况也是正常的,但如果超过了一个程度,有的人开始莫名怀疑自己生病,仿佛世界末日等就得引起重视。

谭红说,大家可以在家里和家人聊天、多听音乐、看一些自己喜欢看的电影,适量做一些居家运动,舒缓自己的情绪。“如果觉得这些方法都没有太多缓减,可以通过我们开通的24小时疫情心理援助热线0831-8247 085与我们的值班医生联系,也可添加微信心理咨询号191 0831 0306,通过微信与医生进行远程交流,以健康的心态,积极应对疫情。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行