当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
退伍不失本色 我们再为百姓站岗放哨
——宜宾市退役军人疫情防控一线工作剪影
2020-02-06 20:59 来源:宜宾新闻网

疫情就是命令,防控就是责任。随着武汉新型冠状病毒引发全国肺炎疫情的防控战役全面打响,宜宾全市各区县退役军人们积极地行动起来,把防控责任扛肩上,把群众安全放心里,主动参与到基层防控工作中,彰显了离军不离党、退伍不褪色的退役军人风采。

翠屏区

截至目前,翠屏区已有上千名退役军人积极投身到疫情防控一线中。

合江门街道退役军人郑志前、苏勇主动请缨冲在疫情防控第一线,坚持每天为辖区各小区进行消毒。

1.png

大观楼街道信义社区退役军人柳社贡把母亲安顿好后,和社区干部一起逐家逐户宣传疫情防控知识。

安阜街道新街社区退役军人邓元刚到了快要退休的年龄仍然冲在前、做在先,在小区各楼幢进行入户宣传。

1.png

菜坝镇、双谊镇的退役军人们组成了志愿者队伍,宋家镇退役军人王移辉、李国恩、杨洪忱等主动加入了当地党员突击先锋队,他们与镇、村(社区)干部一起参与基层排查、入户走访、政策宣传等工作。

1.png

正如曾在部队服役16年的菜坝镇老兵陈天洪所说:“军人就是要召之即来,来之能战,战之能胜。无论什么时候,无论什么情况,只要有需要,我们绝对要第一时间站出来。”

作者:吴涛 收集整理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行