当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市诗词楹联家协会用文笔助力防控战“疫”
2020-02-06 18:16 来源:宜宾新闻网

部分作品展示(市诗词楹联家协会供图)

]B0TFAUXK4[PM@2VPS`NPPW

部分作品展示。(市诗词楹联家协会供图)

宜宾新闻网2月6日讯(记者 曾理)新型冠状病毒肺炎的疫情始终牵挂着全国人民的心,为积极响应党和政府的号召,宜宾市诗词楹联家协会全体会员充分发挥中华传统诗词文化的特长,以诗词为戈,全力投入到疫情防控的宣传之中。

抗击疫情战场,文学不能缺席。连日来,诗词楹联家协会会员充分发挥创作激情,以有力的文笔写下了一篇篇抗疫诗词,表达了全国人民万众一心、众志成城早日打赢病毒防疫战的信心和决心。截至6日下午16时,协会会员们已创作了200余首诗词作品。

据宜宾市诗词楹联家协会成员介绍,目前,诗词楹联协会的创作仍在继续进行中,新的诗词作品将不断增加,并且陆续通过“宜宾市诗词楹联家”微信公众号刊出。“希望用诗词的力量,为奋战在抗疫一线的白衣勇士加油鼓劲,期待早日战胜冠魔,期待春回疫去举国同欢!”

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行