当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
暂停赶集怎么办?翠屏群众电话点单送货上门
2020-02-06 18:14 来源:宜宾新闻网

百花镇宣传横幅。(杨晓川供图)

百花镇宣传横幅。(杨晓川 供图)

宜宾新闻网2月6日讯(杨晓川 记者 陈忆)“老乡们,莫来赶场了,缺啥子在超市里面买了赶紧回去哈!”近日,在翠屏区白花镇,政府一线防疫人员一边劝导群众不要赶集,一边提醒大家戴好口罩。

为全力做好疫情防治工作,减少人员大量聚集交叉感染的风险,1月30日,翠屏区发出工作提示,宣布暂停场镇赶集。翠屏区白花镇也于当日发布公告,暂停辖区内所有场镇赶集且严禁活禽交易和宰杀,并采取多种措施劝导广大群众,力保物资供应。

该镇组宣委员聂义疌说,白花镇在全镇印制了《关于在全镇辖区内暂停赶集的公告》100余份,张贴在场镇交通要道、农贸市场、人员聚集地及各村(社区)阵地,提醒广大群众自觉遵守,要求除保障群众基本生活需求的超市、农贸市场内的正式摊位外,其他的一律关闭。

疫情防控劝导点。(杨晓川供图)

疫情防控劝导点。(杨晓川 供图)

在两个场镇2个重要出入口,该镇还设置了疫情防控劝导点,发放宣传资料、劝导疫情期间暂停赶集等相关事宜。同时,各村志愿者自发在重要村道出入口设置临时劝导点,劝退大量摆摊商户和赶集人员。

还镇还将公告录制成音频,在37个村(社区)的大喇叭、移动音响实行滚动播放,通过微信群、朋友圈广泛转发暂停赶集的宣传图片,确保人人知晓,共同参与。

叫停赶集,如何保障老百姓的日常生活所需?聂义疌说,在白花和孔滩街道上,各日用品超市都将实现每日开放,方便老百姓购买生活用品。部分大型超市还开通了配送服务,群众可以通过电话点单,送货上门。同时,政府也将加强市场监管,确保商家不哄抬物价。

该镇还将充分发挥全镇12个便民服务代办点的作用,为各片区百姓现场办理医保费用缴纳、高龄补贴申报、退休资料审批等一系列业务,既避免群众到镇便民中心扎堆办理,又能提供各项便利。

作者:杨晓川,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行