当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾12个铁路车站联防联控战“疫”不留死角
2020-02-06 18:08 来源:宜宾新闻网

宜宾铁路站点秩序井然。(市发改委供图)

宜宾铁路站点秩序井然。(市发改委供图)

宜宾新闻网2月6日讯(记者 陈忆)铁路是疫情防输入、防扩散、防输出的重要关口。2月6日,记者从市发展改革委获悉,宜宾12个铁路车站疫情防控工作24小时不间断进行,截至2月4日累计检测体温人数20.54余万人,妥善处置发热乘客送治事件,守住守好了这个重要关口。

宜宾境内5个高铁车站、7个普铁车站具有铁路站点多、分布广、客流量大、人员来源复杂、密切接触疫病风险高、防疫任务艰巨等特点。

1月26日至2月4日,市发展改革委先后派出90余人次深入全市12个铁路车站累计进行了31次高频率检查(不含县区自查),督促协调建立了属地政府和属事单位分工明确、协调联动的运行机制,促进卫生、公安、铁建等地方政府职能部门与宜宾车务段、工电段、铁路车站、铁路公安等部门的高效协作,推动各站点防控应急方案精准细化,疫情防控知识宣传宣讲同步展开。

对乘客进行体温检测。(市发改委供图)

对乘客进行体温检测。(市发改委供图)

截至到2月4日,经过协调,累计向各铁路站点派出医务人员700余人次,武警、公安等安保人员560余人次,并保证医护急救车辆常驻;确保全市12个铁路车站的体温监测点、留观点、隔离点、医务安保人员、宣传设施设备、问询登记制度、定期消毒制度等全部落实到位;通过规范操作、文明监测、耐心劝导,确保车站进出人员体温必检测、防疫知识必宣传、发热症状病人必送治“三必”工作到位,做到了疫情联防联控、不留死角。

截至到2月4日,协调医用口罩700个,体温枪8支,护目镜8个,次氯酸钠100公斤,手洗凝胶6瓶(500ml/瓶)、3个新增发热病人临时留观点到宜宾西站;协调医用口罩300个到长宁站、650个到兴文站,100盒含氯消毒片送兴文站;协调宜宾车务段紧急向我市一线医务人员提供N95口罩200个,做到了及时响应需求,应保尽保。

下一步,宜宾将继续保持对12个站点特别是高铁车站的高频检查,时刻加强有关部门的防控责任意识,做到措施不减、力度不减、人员不减。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行