当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:后勤保障不松懈 坚决打赢防疫阻击战
2020-02-06 17:47 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(王寒梅 谢杰)“疫情发生后,作为一名商超人员,要做好本职工作,满足南溪区生活必需品的需要。同时,我们有自己的蔬菜基地,能够保证向敬老院提供新鲜的食材。”2月5日,南溪区铄沣超市总经理张守军说。该超市每天要为南溪区的12个敬老院和40家单位食堂,配送新鲜食材2000斤以上。

张守军告诉记者,成立酒店商超联合党支部是为了能够把大家聚到一起,发挥更大的力量,更好的服务于社会。.jpg

张守军购买到了500斤消毒物资。(谢杰 供图)

抗击疫情 做我能做的事

张守军还有一个身份是南溪区酒店商超联合党支部书记。疫情发生后,张守军在得知南溪区酒店商超一线服务企业消毒物资缺乏后,经多方协调,购买到了500斤消毒物资,为南溪区5家大型超市和11家酒店解决了燃眉之急。

张守军说,成立酒店商超联合党支部是为了能够把大家聚到一起,发挥更大的力量,更好地服务于社会。

看到战斗在一线的医务工作者和公安干警没日没夜地奋战在一线,张守军为他们送去方便面、水果等物资。

张守军说,他是一名党员,还是一名退伍军人,党员的先锋带头作用和军人钢铁般的精神他将永远记在心间。

杜伟芬在生鲜部主要负责售卖猪肉,每天他们要卖出1000斤猪肉。.jpg

杜伟芬在超市负责猪肉销售。(谢杰 供稿)

默默坚守岗位 平凡铸就不凡

凌晨5点20分,南溪区家园超市生鲜部的杜伟芬已经开始一天的工作了。杜伟芬在生鲜部负责售卖猪肉,每天超市要卖出1000斤猪肉。

家园超市店长邵自学介绍,这段时间受疫情影响,超市要提前送货,上班时间提前到早上6点前。

“我能做的就是每天认真上班,做好本职工作,满足顾客的需求。”杜伟芬说。

保障物资供给 确保供应充足

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,南溪区经商科技局组织相关企业上报每日生产、销售、库存等情况,及时了解和掌握重点商品、物资的生产、销售和库存等情况,确保重点生活必需品供应。

目前,南溪区储备米面5000吨,食用油30吨,食盐130吨、方便面5万件、鸡蛋8.5吨、蔬菜800吨,每天储备商品猪200头左右,屠宰生猪100头,能保障市场供应。

“下一步,我们将做好生活必需品组织调度、产品物流运输等工作,同时督促企业采取行之有效的措施,提高安全生产水平,确保南溪区生活必需品市场供应充足,价格稳定。”南溪区经商科技局局长苏德强说。 

作者:王寒梅 ,谢杰 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行