当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2019年 宜宾市引进外商投资增速全省第一
2020-02-06 17:28 来源:宜宾新闻网

新引进入驻综保区的昌鑫科技有限公司IC封盘测试生产车间。(宜宾市经济合作和外事局供图)

新引进入驻综保区的昌鑫科技有限公司IC封盘测试生产车间。(宜宾市经济合作和外事局供图)

宜宾新闻网2月6日讯(记者 陈忆)2月6日,记者从宜宾市经济合作和外事局获悉,2019年宜宾市实际利用外资4.3676亿元,超省上下达目标任务130.38%,同比增加64.98%,增速全省第一。

新增美特科技、琦丰绿色能源、四川天樟绮缘商贸等7家外资企业,同比增长133.33%。

面对经济下行压力,2019年宜宾市把吸引外商投资作为全方位深化开放合作、集聚优质招商资源、促进新旧动能转换的重中之重,利用外商投资管理职能体制调整、职能划转的重要契机,大力推进招引模式创新,不断开辟新的合作路径,全面夯实外资管理机制,特别是通过扎实开展外商投资现状摸排、掌握全市外资企业生产经营现状、举办外商投资管理专题培训、优化构建外商投资企业备案和“一口办理”等工作流程为外商投资消欠帐、补短板,在机制上释放了外商投资的管理活力。

在外资企业招引中,宜宾着力用好四川南向开放枢纽门户优势,发挥好境内外知名商协会的桥梁纽带作用,全面宣传我市交通枢纽、开放平台、产业扶持、营商环境等方面优势,聚焦电子信息、新材料、现代服务业等主导产业,精准运用委托招商、以会招商、以商招商等有效手段,强力推进强链、补链、扩链等优质项目招引,瞄准目标企业深入对接,着实提供企业落地要素保障,并始终坚持“终身管家、贴身保姆、私人定制”理念,创造一流营商环境,使一批电子信息、节能环保、商贸物流、农业开发类优质外资企业关注宜宾、布局宜宾、投资宜宾,促进外商投资提质、提速、提效,在宜宾加快建成全省经济副中心中发挥了动能支撑作用。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行