当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县:党员引领 防疫阻击战集结号已吹响
2020-02-06 16:04 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(单毅夫 杨培)连日来,珙县各领域党员身先士卒,在各条防疫战线带动广大群众吹响了防疫阻击战。

党员带动,志愿者同行,防疫路上勠力同心

连日来,在珙县巡场镇新桥社区党员干部带领下,数十名社区志愿者分成几支小分队,身着统一服务马甲,佩戴“党员先锋队”“新桥社区志愿者”标志,手持宣传喇叭,走街串巷积极宣传预防新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,劝告外出居民必须戴口罩等防护用品。

芙蓉嘉业公司党员干部带领员工加班生产氧气.jpg

芙蓉嘉业公司党员干部带领员工加班生产氧气。(单毅夫 供图)

党员奋战在生产一线 日产医用氧800瓶

芙蓉嘉业公司是宜宾市、自贡市和昭通市百余家医院、诊所医用氧的主要供应商。目前,该公司制氧车间5名党员、17名工人全都放弃了春节假期休息,投身到生产一线,每天可生产医用氧近800瓶,用于疫情防控一线。

“来公司上班,每生产一瓶氧气,也就为防控疫情出了一份力!”嘉业公司制氧车间支部书记李中原自豪地说。当接到公司通知提前上班的消息后,在党员干部李中原带动下,车间其他员工没有怨言,全部按要求到岗就位,全力支持公司生产。

从1月22日到2月4日,公司累计为宾市第二人民医院、宜宾市矿山急救医院、自贡市一医院、昭通市中医院、珙县人民医院等医疗救治定点医院供应医用氧气200余车次、6703瓶、40218立方医用氧。

作者:单毅夫,杨培 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行