当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【抗击疫情】南溪区中医医院:
一封写给奋战在抗“疫”一线妻子的家书
2020-02-06 14:58 来源:宜宾新闻网

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,医护人员冲到了救治的最前线,其中更有不少的医生“夫妻档”,他们把大量的时间都奉献在了工作岗位上,虽然同在一个屋檐下,陪家人,陪孩子却成为这个春节最奢侈的事。

31岁的黄焱森是宜宾市南溪区中医医院眼科.耳鼻咽喉科的一名医师,妻子文树敏是医院内四科副主任。他是党员发展对象,她是入党积极分子,医院发出《倡议书》后,夫妻俩都主动请战一线,根据医院安排,妻子文树敏参与发热门诊一线值班,而丈夫驻守原科室,随时待命。

如今妻子仍战斗在一线,忙碌起来连家也回不来,于是黄焱森给妻子写了一封信。

纸短情长,许许多多在这个春节舍弃了阖家团圆,奋战在防疫一线的医务工作者们,用简短却又饱含深情的家书,传递着自己与亲人间的点点思念。

让我们在这个倍感温暖的寒冬,向所有战斗在抗“疫”一线的勇士们致敬!

家书全文:

特别的“疫”,特别的“你”

image001

异乡工作了六七年,难得遇到我们俩除夕、初一都休息,本来商量好的带孩子一起回老家团聚,然而特别的“疫”打破了你我,打破了全国人民的心!

特别的“你”!文树敏!我贤慧的妻子!毕业于西南医科大学,勤恳地工作于南溪区中医医院数载年,心系医院,主持内四科工作以后白发多了许多,压力大,事务重,有时彻夜未眠,我看在眼里,疼在心里!

面对2019-nCoV,我们时时关注武汉疫情,特殊时期,一种责任涌上心头,丝毫不畏惧!在没商量的情况下我们各自请缨赴前线!疫情是魔鬼也是命令,防控与担当便是责任,互相理解就是调节剂!就这样,结果你去了隔离病房,我仍留守耳鼻喉,与子同袍,并肩作战!

作为医务者,入党积极分子的你,面对疫情,你是南中医的一个战斗堡垒,先锋模范!不忘初心,恪守宗旨!

由于工作紧急,你都还来不及准备日常换洗衣物,匆匆赶赴隔离病区,一别数日,你是有家不能回,女儿白天嚷着“妈妈上班班!”,夜里不睡觉来回找妈妈!一个电话都是匆匆忙忙,说不到几句!

image003

有时候我去隔离病区采集病人咽拭子时候,也难碰个头!

在工作中,你一向都是那么的认真、真诚、尽职尽责,面对这次特别的疫情,你始终都是那么的特别,敢于先锋陷阵,团结同事,用心呵护患员!奉献无我!

知道你,支持你!淡泊宁静无怨无悔,治病救人以为己任!

恪守岗位,尽职尽责,时代先锋!

疫情无情,人有情,不破楼兰终不还!

希望你的平安归来,与子携手,陪你慢慢变老!爱你!敬你!

编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行