当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
瞧!那些活跃在田间地头的摩托车党员先锋宣传队
2020-02-06 14:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(张登雄 记者 曾理)“乡亲们,近期请不要出门了……”近日,伴随着一阵阵喇叭声,在叙州区合什镇柏树村、柳嘉镇人民村的村道上,几辆插着党员先锋队鲜红旗帜的摩托车组成义务宣传队,行驶在乡村小道、田间地头。

活跃在乡村田野间的摩托车党员先锋宣传队(张登雄供图)

摩托车党员先锋宣传队活跃在叙州区的田间地头。(张登雄 供图)

面对疫情防控的严峻形势,叙州区快速吹响党员集结号,不仅临时组建了18个应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作区级临时党组织,同时要求各乡镇(街道)充分发挥基层党员的先锋示范作用,在369个村(社区)组建党员先锋队,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

“党员先锋队组建起来了,要成分发挥他们的作用。”合什镇相关负责人介绍,随着新型冠状病毒引起的肺炎疫情发展,广大农村地区成了宣传覆盖的薄弱地区。为了攻克这一难关,合什镇在“村村响”大喇叭宣传的基础上,结合党员先锋队群体,创新宣传形式,组建了摩托车党员先锋宣传队,利用摩托车进村入户行驶方便的优势,载着音响全天在村道、田间地头来回播放各种音频宣传资料,让即使外出劳动的村民也能清楚地了解防疫知识。

“天天听到移动音箱宣传防疫。”“我外出都要戴口罩……”谈到这些奔波在村里的摩托车先锋队,合什镇村民们都表示理解与支持。

叙州区柳嘉镇也同样组建了摩托车党员先锋宣传队,同时还增加了一项“任务”,骑手们为村民们当起了快递员、搬运工。

“马上就要春耕了,买肥料要去镇上,又不能赶集……还好有这些摩托车党员先锋队帮我们买东西,谢谢了。”柳嘉镇人民村板桥组的李婆婆说。

柳嘉镇人民村支部书记江彪介绍,摩托车党员先锋宣传队帮村民购买生活用品、肥料物资等,从根本上让村民们能居家隔离,避免出现人群集中,为更好地防控疫情提供了保障。

合什镇和柳嘉镇共组建了42支摩托车党员先锋宣传队,近400名基层党员参与其中,在防疫阻击战中发挥了基层党组织和党员先锋示范的重要作用。

作者:曾理,张登雄 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行