当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“猪儿粑”​暖心暖胃 为疫情防控前线人员加油打气
2020-02-06 14:43 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(梁俊 何世宇)2月3日下午6时,正在兴文县大坝苗族乡柏坳林检测点值班的人员,被一阵香味吸引了。原来,家住该乡红旗村的党员黄正勇,自发为奋战在疫情防控前线的值班人员,送上自家包的猪儿粑以及钢炭、桔子、饮料等爱心物资。

微信图片_20200206105836_副本

检测点值班的人员吃上了热腾腾的猪儿粑。(何世宇 供图)

得知黄正勇的来意后,检查人员为他进行了体温检测及信息登记。待体温检测正常后,黄正勇赶忙去取汽车后备箱里的几笼猪儿粑。值班人员吃着热气腾腾的爱心猪儿粑,感动溢满心田。

柏坳林检测点地处川滇交界处,海拔接近1000米,气候寒冷。“他们冒着严寒坚持在一线、不分昼夜,我作为党员也要做点力所能及的事,为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量!”黄正勇说。

微信图片_20200206105317_副本

黄正勇开车送猪儿粑。(何世宇 供图)

自疫情防控工作开展以来,大坝苗族乡号召广大党员发挥先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构建群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。此外,该乡还积极组织民兵和志愿者奋战在疫情防控第一线,购买分发消毒水65瓶,用于各村(社区)和乡内公共场所消毒;分发口罩400个;购买60个高音喇叭广泛宣传,确保防疫情防控工作持续推进。

作者:梁俊,何世宇 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行