当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
这里有一群志愿者,感动着庆岭
2020-02-06 14:19 来源:宜宾新闻网

自新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作开展以来,庆岭镇下华村这个河边小村村民自发组织了志愿者32名,老的、少的设卡口、挨户巡逻宣传,制止聚集,共同为疫情防控工作服务。他们不怕得罪人,没有补助,就连防护口罩都是自给自足。

image001

下华村党支部书记兼主任李群说,这些村内的志愿者,还建起了一个志愿者群,有事在群里第一时间和大家联系,部分因为工作等原因不能到现场参与的,也通过各种途径加入到了这场疫情防控阻击战。

李书记感慨到,这是我任职以来最感动的一件事,工作再苦再难再累都让我充满信心,相信在村民的支持下,我们齐心协力,一定能守护好这方净土,让它变得更加繁荣富裕。

image003

image003

这些志愿者只是下华村热心村民的一个缩影,也是我们庆岭镇众多热心群众的一个缩影,自这场防疫战打响以来,我们每天都感受到了群众的温暖,感受到了群众的力量。

习总书记说,“要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。”是这些村民让我们感受到,干部群众是紧密团结在一起的,大家抱成团,就没有过不去的难关。没有一个冬天不可逾越,而春天,已经慢慢来临。

作者:胡利 编辑:曾洁 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行