当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
退伍不退色—记太源村退伍军人志愿者队伍
2020-02-06 14:17 来源:宜宾新闻网

“国有战,召必回,战必胜。这场战“疫”我们退伍军人就该站在村民前面,当好排头兵,先行者,为村民宣传防疫知识,保护村民生命安全。”这是太源村退伍军人志愿者的心声。

image001

自太源村开展应对新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作以来,在太源村党支部书记李志坚的带领下,迅速成立了一支5人组成的退伍军人志愿者队伍,劝导村民不出行、不聚会、不串门、戴口罩,在村内巡逻宣传防控知识,协助村两委在进村路口轮班值守排查登记人员流动情况,劝导不赶集帮助群众充电费、买面条等生活用品,彰显了当兵本色。

image003

太源村党支部书记李志坚是退伍军人、优秀返乡农民工、优秀党支部书记,在他的带领下,太源村2017年成功脱贫,全村发展竹200余亩,蚕桑800余亩,硬化村组道路11公里,全村户户通自来水,率先安通到村天然气,获得了群众的好评。在这次战“疫”中,他率先示范,迅速组织村组干部、党员、退伍军人做好逐户宣传,逐户排查,逐户关心,春节期间取消办理宴席10余次,其中有2次是丧事,均得到了群众的理解和拥护。

作者:胡利 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行