当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美警方调查科比坠机事故 曾接获多通民众报案电话
2020-02-06 13:21 来源:中国新闻网

据美国《星岛日报》报道,美国调查人员持续调查导致NBA球星科比·布莱恩特和其他8人丧生的坠机事故原因,同时于4日对外公布事发当日曾接获多通民众911求助电话内容。

当地时间1月26日,科比的私人直升机失控后,重重砸向洛杉矶市区以西约50公里处的小城卡拉巴萨斯的一处山坡。官方发布消息称,坠毁的飞机引燃了约0.25英亩的灌木丛,碎片散布在一个足球场大小的山坡上,机上9人全部遇难。

11

资料图:北京时间1月27日凌晨,洛杉矶湖人传奇球星科比因一起直升机坠毁事件逝世,年仅41岁。科比13岁的二女儿吉安娜也坐在同一架飞机上,不幸逝世。图为科比生前与吉安娜的合影照。

报道称,案发当日早晨天气状况不佳,天空布满乌云和浓雾,紧急行动人员还接获多通求助电话,国家运输安全委员会(NTSB)公布了其中五通电话的内容。

当时一名男子正行走在卡拉巴塞斯郊区小道,他说,“我在路上行走,从云端清晰听见飞机声响,但因为浓雾而看不到飞机踪影,随即听见一阵轰隆巨声和火焰。”

第二通求助电话内容为,“一架直升机坠落山顶,我们听到巨大声音,也看到团团火焰正在燃烧。”

第三通电话,“飞机从我的头顶飞过,当时天空乌云密布,随后便听到一声巨响。”

11

资料图:已退役NBA著名球员科比当地时间1月26日在美国加利福尼亚州卡拉巴萨斯市因乘坐的直升机坠毁而遇难,年仅41岁。图为遇难事发地现场。

当局指出,公布的其中两通求助电话都提到坠机当时天气状况不佳、乌云浓雾密布,这刚好也是主要调查方向之一。

这些911报警电话记录是在国家运输员会持续调查坠机事件之际同时发布的,预计未来几天内会发布初步的调查结果。

调查员霍姆迪指出,这架直升机与空中交通管制员失去联系时正处于701米左右高空,撞击时以每分钟大约609米的高速往下坠。

这架直升机最后坠毁在海拔约331米的山坡上,机上9人全数罹难。

编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行