当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情防控共聚力,真情关爱暖人心
2020-02-06 11:04 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月6日讯(黄超 记者 旦凯)“各位亲们:微波炉买好了,可以到会议室来热饭了!”“发文不会饿斗了!”近日,区人社局关爱职工暖心举措赢得了大家的热议与点赞。

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控关键时期,区人社局主要负责人得知因疫情原因职工午餐无法落实时,第一时间叮嘱后勤人员为职工购买了微波炉等生活必需品,帮助职工解决了实际困难和问题,及时把关怀和温暖送到了大家的心坎上。

据悉,疫情当前,南溪人社人齐心协力、共克时艰,职工中有家住宜宾的,或家有特殊情况的,但无一请假缺席,大家都舍小家顾大家,按时上班,为办事群众坚守工作岗位,为全力以赴做好疫情防控和应急处置工作做出贡献。人社系统在抓紧抓实疫情防控的同时,更是想法设法推出暖心举措保障办事群众权益,积极强化线上业务经办,减少人群聚集,从细节处做好疫情防控工作。

南溪区人社局全力以赴做好疫情防控和应急处置工作做出贡献。

南溪区人社局全力以赴做好疫情防控和应急处置工作做出贡献。

疫情期间,为避免多人同时在场办理业务,减少病毒传播风险,人社系统提供咨询指导服务,及时解决群众办事遇到的问题。对确需当面办理的急件、快件,实行预约服务,群众电话可在预约后进行错峰现场办理,即办即走。

对因受疫情影响造成当事人不能在法定仲裁时效期间申请劳动人事争议仲裁的,仲裁时效中止。从中止时效的原因消除之日起,仲裁时效期间继续计算。因疫情影响导致劳动人事争议仲裁机构难以按法定时限审理案件的,可为当事人相应顺延审理期限。

同时,区人社局为减少人群聚集,及时暂停了2020年就业援助月暨返乡农民工春风行动及春节期间各乡镇农民工现场招聘会,并积极优化服务方式,把现场招聘全部移到线上进行,方便群众在家找工作。通过线上电子网厅(四川e就业)、微信公众号(宜宾公共招聘网)、本地官网(南溪就业之窗)等载体及时发布岗位信息,确保就业信息渠道畅通,帮助就业困难人员、农民工、大学生在省内就地就近就业。

区人社局关爱职工暖心举措赢得了大家的热议与点赞。

区人社局关爱职工暖心举措赢得了大家的热议与点赞。

为尽量避免外出和人群聚集,区人社系统全面畅通公共服务事项网上办事渠道,倡导群众选择“网上办、掌上办”等非接触式办理方式,全力做好“南溪智慧人社”平台的安全运行及维护,保障系统正常运转,提升“不见面”办事及“群众需要、马上服务”的全天候在线服务能力。

近年来,南溪区人社系统不断深化改革、创新思路、着眼长远,积极破除层级阻隔、推进服务下沉、设置综合柜员,打造“智慧人社”线上服务,实现了“简单事项马上办、不出家门网上办、见面事项就近办、复杂事项一次办”,群众获得感、幸福感大幅提升。疫情当前,大家虽然见面少了,但是心却更近了!

作者:黄超,旦凯 编辑:肖川 责任编辑:曾洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行