当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
陆振华到南溪区督导疫情防控工作
2020-02-06 08:18 来源:宜宾日报

陆振仔细翻阅了疫情防控工作台账。(樊永红 摄)

陆振华仔细翻阅了疫情防控工作台账。(樊永红 摄)

5日,市人大常委会主任陆振华带队到南溪区督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在防疫一线的干部群众。

陆振华一行先后深入南溪区交通卡口、农村、社区、超市、住宅小区和生产企业,对人员出入管理、农村社区疫情防控、日常生活物资供应保障、企业有序复工等工作情况开展督导。

陆振华指出,南溪区在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中,群策群力、群防群治,一手抓防控,一手抓复工,呈现出统筹好、动员好、表率好、整治好、成效好的特点,希望全区上下在思想上不松懈、措施上不松动、力度上不松劲,一鼓作气、再接再厉,坚决打赢疫情防控阻击战。

陆振华强调,当前正处于疫情防控的关键时期,中央、省委、市委就疫情防控工作已作出系统安排、周密部署,关键是要狠抓落实。一是要以实的举措抓落实,要按照中央部署要求,将好的制度和机制落实到位,并紧密结合南溪工作实际,点面结合、重点突出地把疫情防范、防治、防控工作做深做实做细,严防死守地巩固好当前零感染的疫情防控成果;二是要以硬的作风抓落实,南溪区各级党员干部、人大代表、基层组织要发扬敢于斗争精神、南溪“铁军”精神和密切联系群众作风,做到守土有责、守土尽责、守土负责、守土担责,带头遵守、宣传和执行好疫情防控的各项要求;三是要以强的保障抓落实,务必紧盯疫情发展形势、科学研判疫情发展态势,未雨绸缪、细致周到地从人员、物资等方面做足保障、做好预案,有力应对疫情发展,千方百计保护好人民群众身体健康和生命安全。(樊永红)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行