当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾已设置废弃口罩专用收集容器4957个
2020-02-05 20:36 来源:宜宾新闻网

市数字城管指挥中心工作人员街面巡查,拍照取证。(中心供图)

市数字城管指挥中心工作人员街面巡查,拍照取证。(市数字城管指挥中心供图)

宜宾新闻网2月5日讯(记者 陈忆)连日来,市住建系统对新冠病毒疫情防控工作进行再安排、再部署,集全系统之力,众志成城,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

市住建系统在总结开展疫情防控工作的经验上,优化防控措施,落实各级各单位防控责任,加强工作督导力度,组建了11个督导组,对各县(区)住建行业疫情防控工作进行督导检查。

督导检查内容包括对口罩等有害垃圾的收集、运输和处置落实情况,建筑工地疫情防控工作落实情况,物业小区疫情防控工作落实情况,城市管理方面应对疫情防控工作落实情况,房地产开发企业疫情防控工作落实情况,供排水保障工作落实情况、安全生产工作落实情况、长宁县和珙县灾后恢复重建等六个方面,扎实推进工作。

市数字城管指挥中心构建了疫情防控数字化案件指挥调度和信息管理体系,为实现高效的疫情防控指挥调度、信息汇聚、数据分析等提供有力保障。

该中心重点组织做好新型冠状病毒防疫专项巡查,围绕区域内口罩收集容器设置情况、农贸市场周边有无聚集游商、营业性麻将馆、网吧、大中型餐馆是否按要求停业、清扫保洁、垃圾清运等情况进行专项巡查。

市住建系统对新冠病毒疫情防控工作进行再安排、再部署。(市住建局供图)

市住建系统对新冠病毒疫情防控工作进行再安排、再部署。(市住建局供图)

截至2月5日,市数字中心共计立案派遣废弃口罩收集容器案件69件,结案62件,如督促整改叙州区南广路凤凰溪小区未设置废弃口罩收集箱的问题。目前,全市共设置废弃口罩专用收集容器4957个,其中城区共设置2171个,乡镇区域共设置2786个。

农贸市场周边占道经营案件25件,结案8件,其中翠屏区西郊农贸批发市场占道经营等案件已整改到位;公共场所未落实疫情防控措施案件2件,结案2件,如督促翠屏区西街“地球村网咖”肺炎疫情期暂停营业;道路保洁、垃圾清运不及时等环境卫生案件92件,结案58件,如南溪区锦文路垃圾未及时清运等问题已按要求整改;无照游商占道经营案件166件,结案105件。

“在下一步的疫情防控工作中,我们将组织开展好各类疫情巡查监督工作,确保各项决策部署落地,做到启动部署及时,机制运行有效,防控措施科学,全民动员充分,疫情防控有力。”市数字化城管指挥中心负责人表示。

作者:陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行