当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
生产不误农时 防疫不误春耕
2020-02-05 20:34 来源:宜宾新闻网

村民正在翻整土地,为即将进行的春耕生产作好准备。

村民正在翻整土地,为即将进行的春耕生产作好准备。

宜宾新闻网2月5日讯(李梅 记者 旦凯)2月5日上午,在南溪区仙源街道长江村高标准农田建设项目田里,旋耕机轰隆隆作响,村民正在翻整土地,为即将进行的春耕生产作好准备。

长江村作为南溪区老牌绿色蔬菜产业基地,目前,蔬菜种植规模约4400亩,全年可产出各类时蔬达13200余吨,外销成都、重庆等地。 

立春过后,菜农已陆续下地。当天,长江村八社村民刘云阳正在自家菜地除草翻地,准备稍后移栽茄子、辣椒等早春蔬菜。仙源街道机关干部来到他的菜地边,嘱咐他一定要在做好防护的情况下开展农业生产。

“外出干活要记得戴口罩,有什么需求,可以跟村上说。”“没有活路干的时候,我都是尽量少出门。相信我们肯定能战胜这次疫情。”刘云阳说,有街道和村社干部们的关心,农技人员的指导,他更加坚定了搞好春耕生产的信心。

在南溪区仙源街道长江村高标准农田建设项目田里,旋耕机轰隆隆作响。

在南溪区仙源街道长江村高标准农田建设项目田里,旋耕机轰隆隆作响。

据了解,在疫情防控的特殊时期,仙源街道在筑牢疫情防线的同时,已通过摸底了解群众的生产需求和现有物资存量,提前做好了物资储备和供应,让群众能够放心生产,安全生产。

“我们的机关干部、驻村干部、小组组长、农技员等,随时都要深入田间地头,引导农户在做好防护的情况下,尽早恢复各类生产。”仙源街道人大工委主任余杨告诉记者。

记者还从南溪区农业农村局了解到,在疫情防控期间,区农业农村局已提前做好谋划,采取指导农户加强在地菜田间管理,抢种一批速生蔬菜,抓紧移栽春提早设施蔬菜等措施,确保蔬菜市场的平稳供应。

作者:李梅 ,旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行