当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情下 宜宾“信息高速公路”保障生产生活服务
2020-02-05 19:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻2月5日讯记者(记者 赵雪松)连日来,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,宜宾市委网信办加强网络监控与值守,以高度责任感和使命感,积极指导和协调宜宾各通信部门单位共同联手强化网络运行保障、通信应急保障、客户服务保障,保障好疫情防控指挥部门的通信需求和广大用户的通信畅通和生产生活网络服务。

宜宾移动人坚守岗位。

做实防控宣传 宜宾移动保障网络服务

上线“戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,平平安安过大年”开机广告;上线“央视CCTV新闻频道24小时直击肺炎疫情”专区;制作防控宣传视频彩铃,配合各级党委加强防控和科普宣传,并要求全体员工一切以官方发布的信息为准,不造谣、不信谣、不传谣。

面对疫情,宜宾移动公司员工告别春节假期,做实防控宣传,同时为保障一线部门通信畅通,宜宾移动公司第一时间对全市各级卫健部门、医疗机构抗击新型冠状病毒开通绿色通道。目前,已对全市43所定点医院单位建立保障场景,实现保障区域内基站0中断。

据悉,春节期间,宜宾移动共有425名家宽、集客服务工程师坚守岗位,为全市宽带、电视客户提供上门服务2951次,完成宽带电视新装1210户,并积极配合市卫健部门对预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行8次宣传,通过10086群发公益短信1199万条。

“为了降低人群出行交叉感染率,我们还开通了免/缓停机服务、实时对讲服务、防疫免费业务等,让市民足不出户便可及时掌握疫情最新相关动态。”宜宾移动相关负责人表示。

提供防疫免费业务,向所有电视客户免费开放所有付费直播频道,新上线电视“24小时直击肺炎疫情专区”,提供1100余部免费电视内容;开通远程教育资源共享,免费开放小初高全学龄段语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治九门科目1000+课时在线名师视频课程,供广大学生停课期间观看。

作者:赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行