当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
央视多次关注筠连疫情防控举措
2020-02-05 18:04 来源:宜宾新闻网

央视截图。(图片由筠连县委宣传部提供)

宜宾新闻网2月5日讯(罗勇 记者 杨万洪)2月3日下午5点24分,中央电视台新闻频道在《战疫情》特别报道中,以《四川:走村入户继续摸排 覆盖所有返乡人员》为题,深入报道了筠连县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的有力举措。这是筠连县打响疫情防控阻击战以来,其疫情防控举措第三次受到央视聚焦关注。

1月29日,中央电视台在《联防联控》特别报道中,以《加强疫情防控 小喇叭村村响》为题,首次聚焦了筠连县利用“村村响”广播,向广大山区群众宣传疫情防控知识、通报疫情情况等防控有效举措。2月1日,中央电视台在《战疫情》特别报道中,再次聚焦关注了筠连县拉网式网格化排查疫情,利用苗汉“双语”向少数民族群众宣传疫情防控知识、防控工作深入人心的务实举措。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,筠连县委、县政府高度重视、迅速反应,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实中央和省、市部署要求,把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,牢固树立“宁可严一点,不可松一毫”的理念,以最高标准和最严要求,突出重点、深入细致地开展各项防控工作。第一时间启动联防联控机制,确保责任落实、防控措施、全面排查、有效隔离、科学救治、物资供应、工作保障七个到位。社会各界踊跃捐款捐物、送水送药,奉献爱心,彰显了筠连大爱。

疫情发生以来,筠连县扎实有效的防控举措已先后被中、省、市等媒体多次聚焦关注,有力展示了全县上下战疫情、抓防护、暖人心的坚定信心和务实举措。

作者:罗勇 ,杨万洪 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行