当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
迎难而上 江安早茶迎春上市
2020-02-05 17:18 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(朱安康 郑杰)立春后,气温回升,正是春耕生产的好时节,既要抓好疫情防控,也不能耽误春耕生产。这两天,江安早茶也迎来了采摘的“黄金时期”。

QQ截图20200205163313.jpg

工人筛选茶叶。(朱安康 摄)

2月4日,在位于江安县怡乐镇长沙村的早茶种植基地,相比往年茶叶丰产时的场面,少了欢声笑语。数十名茶农佩戴口罩做好防护,保持着 “安全距离”,忙着采摘今年早春的第一抹新绿。

“早茶必须采了,农户的心里比较焦急。”江安县竹都茶业有限责任公司副总经理罗加奎说。

早茶优势在于一个“早”字,当前正是早茶上市的黄金时期,采摘好鲜芽会第一时间送到车间进行加工。

罗加奎介绍,复工人员前期都作了调查,确保没有接触过外地人员,也没有去走亲访友,并且在上班期间都要求佩戴口罩,穿戴整齐,实行全身消毒,由专门的消毒池进行消毒后方可进入车间。

通过加强防控措施,全力做好保障工作,确保疫情防控和企业经营生产两不误。每天工厂预计收购鲜叶2000斤左右,能够产干茶在400斤左右,基本能保证市场对早茶的需求。

作者:朱安康 ,郑杰 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行