当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
提升效率 宜叙高速兴文境内三站实行“一检多认”
2020-02-05 16:56 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(记者 曾江)为统筹做好高速公路疫情防控人员体温检测工作,从2月4日零时开始,宜叙高速兴文境内的兴文站、石海站、僰王山站开始施行当日“一检多认”,避免重复检查,切实提升疫情防控与道路通行效率。

僰王山收费处设置“今日已体检”通道。(宜叙高速供图).jpg

僰王山收费站已设置“免复检专用道”。(宜叙高速 供图)

2月4日下午,在宜叙高速兴文收费站设置了“当日体温已检专用通道”。“宜叙高速正在和地方进行沟通,应该很快会在全线收费站设置该通道。”宜叙高速收费处处长马良说,“在进入高速的时候,一个人进行了体温测试,那么,此人当天在全省高速任何出口都可以不再测试,从而提高通行效率。”

目前,宜宾境内各高速营运公司利用LED显示屏、可变情报板等载体,提醒当日已进行体温检测并持有“今日体温已测”标识的司乘人员,从“免复检专用道”快速通行。

同时,各高速公路营运公司、交通执法支队、公安交警等部门按照“一检通认”和“互认互信”的原则,对通行“免复检专用道”车辆上的所有人员“今日体温已测”标识情况进行査验,査验无误后快速放行。对已形成拥堵缓行路段和收费站,将及时增派警力进行疏导和分流,并在前方收费站、交叉路口提前告知司乘人员,选择替代路径分流。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行