当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
排查集体性聚餐 市场监督管理局在行动
2020-02-05 16:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(记者 旦凯)“现在非常时期,希望大家不要群体性聚餐。特别是餐饮商家,要严格遵守,避免疫情传播。”2月4日晚,由宜宾市市场监督管理局督查组对江北片区的大型商场、超市、餐馆等地进行随机暗访,及时了解禁止群体性聚餐活管控情况。4日晚,由宜宾市市场监督管理局组成的督查对江北片区的餐馆等地进行随机暗访,及时了解禁止群体性聚餐活管控情况。.JPG

督查组在餐馆了解情况。(市市场监督管理局 供图)

据统计,截至2月4日晚, 累计检查农贸市场1951个(次)、活禽宰杀场所2238个(次)、餐饮经营户12657家(次)、野生动物售卖160家(次) 、药店药械4852家(次);累计劝阻群体聚餐退餐171462桌、制止农村家宴(坝坝宴)17503家(次)、妥善处置与疫情相关投诉举报984件。

当日晚上,督查组一行先后对部分背街小巷的小餐饮店、营业性的餐饮店铺进行了暗访。在暗访过程中大部分餐饮店选择了暂停营业,绝大部分小餐饮店也都选择了暂停营业或只提供外卖服务,但仍有部分经营者防控意识不到位。督查组在暗访过程中发现一些小餐馆存在顾客堂食、打游击战和关门运行等现象,并对其进行了及时劝阻整顿。

下一步,将加大市场监管和综合执法力度,提升监管举措,加大宣传力度,妥善处置投诉,全面做好疫情防控工作。针对群体性聚餐进行错时检查,加强排查力度。加强与相关职能部门联防联控工作,综合执法力量集中开展执法工作,打击不法行为。加强内外疫情宣传引导,增强群众防疫知识。 

作者:旦凯 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行