当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
无人机“值守”中心城区 9条街区开展防疫宣传
2020-02-05 16:30 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(杨晓川 张影 记者 陈忆)“市民朋友们,出门要戴口罩、不要聚在一起打麻将……”2月5日,翠屏区大观楼街道滨江社区上空,传来了宜宾方言版的广播声。

无人机起飞。(张影 摄).jpg

无人机起飞。(张影 摄)

与很多乡镇的“村村通”喇叭不一样,中心城区的高楼层小区多。为了在节省人力物力的同时,让防疫宣传效果不打折,翠屏区启用无人机巡飞高楼层片区,以实现宣传和实施部分防疫工作的目的。

用于广播宣传的无人机。(张影 摄).jpg

用于广播宣传的无人机。(张影 摄)

滨江社区负责人介绍,从2月4日开始,社区利用无人机开展针对9条街、66个小区及广场的广播宣传,“覆盖面广,避免宣传员在高楼层之间的穿梭、人员接触等。新颖的传播方式,让市民的接受度也高。”据悉,巡飞的无人机每次还可承载10升的消毒液,可对公共区域进行可视消毒,安全方便快捷。

值守的无人机。(张影 摄).jpg

值守的无人机。(张影 摄)

“用无人机来广播重要事项、做好提醒,让我们高楼层的居民都能听到,效果很明显!”集义街的居民郑亚兰说。

自疫情防控开展以来,翠屏区各街道、社区采用多种防疫宣传渠道,向市民动态发布防疫通告和重点。

作者:杨晓川,张影,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行