当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾13个项目列入2020全省100个重大项目
2020-02-05 16:23 来源:宜宾新闻网

双城鸟瞰。(市科教集团供图)

双城鸟瞰。(市科教集团供图)

宜宾新闻网2月5日讯(记者 赵雪松)一手抓防疫,一手抓发展。2月5日,记者从宜宾市发展和改革委员会获悉,2020年,四川省政府从全省700个重点项目名单中选择支撑性强、影响面广的100个重大项目作为全省重点推进项目,所需用地计划在省预留的土地利用年度计划中安排70%。宜宾市共有13个项目列入全省100个重大项目。

据介绍,这13个重大项目分别是川南城际铁路自宜段、隆黄铁路叙永至毕节段(四川境内段)、成都至宜宾高速公路、四川电网2020年500千伏续建项目、向家坝灌区北总干渠一期一步工程、宁德时代年产30GWh锂电池西南制造基地、四川省屏山县东西扶贫协作海屏纺织产业示范园、宜宾市竹产业集群发展项目、宜宾市大学城及科创城、宜宾市高等职业教育园区、白鹤滩—浙江±800千伏特高压直流工程、四川电网2020年500千伏新开工项目、白鹤滩—江苏±800千伏特高压直流工程。

2019年,在市委、市政府的坚强领导和省发展改革委的精心指导下,宜宾紧紧围绕加快建成全省经济副中心奋斗目标,紧扣中心、团结协作、砥砺奋进,宜宾全面推动发展改革各项工作取得新成效,较好地完成了目标任务。全市经济社会发展保持总体平稳、稳中向好的良好态势,主要经济指标居全省前列。

接下来,市发展改革系统将进一步结合疫情,深入掌握物资供应动态,认真分析市场运行和物资储备情况,作出科学研判,解决具体事情,全力帮助企业恢复生产,保障经济正常运行。

作者:赵雪松 编辑:李莎 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行