当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
魔方版“蒙娜丽莎”将在巴黎拍卖 估价达16万美元
2020-02-05 15:59 来源:中国新闻网

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,一个由330个魔方组成的“蒙娜丽莎”定于2月下旬在法国巴黎拍卖。

据报道,法国街头艺术家“Invader”用330个魔方组成了如马赛克图案般的“蒙娜丽莎”。这件作品定于2月23日拍卖,预期拍卖价为16.6万美元(约合人民币116万元)。

11

图片来源:美国有线电视新闻网报道截图。

据悉,“Invader”于2005年创作这件作品,此后又用魔方组出法国印象派画家爱德华·马奈等绘画大师作品。另外,他还很擅长用马赛克瓷砖在建筑物墙壁上创作。

拍卖行引用“Invader”的话说,“要观看一件作品,您必须退后一步。当你站得很近的时候,这不过是大量的立方体和各种颜色,只有当您后退时,脸才能出现。”“您站得越远,它就越清晰。”

编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行