当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安纪检10天开展疫情防控监督320人次
2020-02-05 15:35 来源:宜宾新闻网

县纪委监委第一纪检监察室到乡镇督查防疫主体责任落实情况。(江安县纪委供图)

县纪委监委第一纪检监察室到乡镇督查防疫主体责任落实情况。(江安县纪委供图)

宜宾新闻网2月5日讯(肖丹霞)新型肺炎疫情发生以来,江安县纪委监委坚持将人民群众生命安全与身体健康放在第一位,会同县政府办、县委目标绩效办组成4个督查组,从1月27日起,对全县14个镇、220个村(社区)疫情防控工作开展情况进行明查暗访。截至2月2日,江安县纪检监察干部参与疫情防控和监督检查320人次。立案审查1人,批评教育1人。

“今天量体温,发热病人有多少?”“这两天进城的车辆多不多,从武汉返乡人员有好多,数量都如实上报了吗?”下长和怡乐两个高速路出入口、客运站以及与外县(区)交界处,督查组详细查看了外籍车辆及驾乘人员登记、湖北籍车辆和人员管理、客运站车辆消毒、体温异常人员现场处置及上报、隔离区使用等内容;在江安镇街头,督查组随机抽查了公交车和社区巴士,检查其防控措施如通风、消毒、司乘人员佩戴口罩等实施情况;重大疫病防控基础在村(社区),是防疫的重难点。督查组瞄准重点人群,对各村(社区)疫情排摸情况进行督查,确保湖北返乡人员排摸登记到位,上报及时;纪委还对干部职工在岗在位及工作状况、临时隔离点的设置情况和防疫检测点轮值情况进行督查。同时,通过打电话、发送微信、短信等方式通知督促各村(社区),严格做好新型冠状病毒防控工作。

“我们采取‘当日汇总、当日上报、当日交办’的方式,责成相关单位进行整改,并对整改情况进行跟踪督办,确保防控工作落到实处。”督查组负责人介绍到。

江安县纪委相关负责人表示,江安将持续开展监督检查,对整改落实不到位将严肃予以问责。

作者:肖丹霞 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行