当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:生活物资供应足 送货上门受欢迎
2020-02-05 15:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(胡雪 记者 刘佳)“送货上门服务暂停了5天,一恢复就‘爆单’了,配送员不够,行政人员都上阵了!”2月5日,宜宾绿源食品有限公司一名负责人说。

工作人员正在上货.jpg

工作人员正在上货。(胡雪 摄)

当天,是绿源超市恢复送货上门服务的第四天,接单量是以往的2.5倍。在“抗疫”的特殊时期,送货上门服务解决了居民的购物难题。

春节期间,宜宾绿源食品有限公司旗下的50多家连锁超市正常营业,充足的生活物资让宜宾中心城区的居民心里有了底。在该公司位于象鼻工业园区十里村苏家桥的仓库里,粮油中心库、干鲜中心库、食品中心库货源充足,为各卖场配送货物的车辆有序进入库房,发货、装车,秩序井然。

据了解,绿源公司的米面粮油等生活物资在年前就准备充足,但受疫情影响,外采的大量蔬菜订单基本停止,叶类蔬菜完全依赖宜宾周边的农产品基地供应,禽蛋和猪肉的采购区域也受限。

供货商的货送不来,卖场又不能断货,绿源公司组建了20余人的小分队,每天到周边基地去采摘、运输蔬菜,再清洗、分装送往各卖场,保证居民的“菜篮子”不受影响。

水果的供应是充足的.jpg

物资供应是充足。(胡雪 摄)

随着疫情的发展,去超市购物的人少了,超市送货上门服务的接单量越来越大。

“送货上门服务一直都有,主要靠各门店工作人员送货,他们既是营业员又是配送员,有四五百人。”宜宾绿源食品有限公司副总经理吴文杰说,疫情开始后,公司从1月28日起暂停了送货上门服务。但很快公司收到居民反馈,要求恢复服务的呼声很高,“我们从1月23日起就对公司内部进行了严格的筛查和跟踪,截至目前,绿源全部门店、仓库、配送、办公等全系统无一例疑似人员,因此公司决定恢复送货上门服务。”

2月2日送货上门服务恢复,当天接单量就上千,门店配送员送不过来,绿源将办公室行政人员也派出去帮忙。“现在已进入‘抗疫’关键时期,估计配送服务的需求量会越来越大,还得增派配送人手。”吴文杰说。

目前,翠屏区正全力保障民生物资供应,加强日常市场运行监测,启动生活必需品市场供求情况周报、应急商品数据库日报、生活必需品异常波动零报告报送工作。目前,本地区生活必需品价格正常,无大幅度波动。万家福超市、绿源超市储备的米面粮油、方便面、瓶装水等货源充足;江北农产品批发市场储备的土豆、冬瓜、南瓜、白萝卜等蔬菜充足,保持正常供应。

作者:胡雪 ,刘佳 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行