当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县13支电影放映队变身疫情防控宣传队
2020-02-05 15:05 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(单毅夫 文武 记者 何东)连日来,珙县13支电影队放映员,积极投身到疫情防控工作当中。他们放下了平时的放映设备,背起防疫药箱,走村串户,成为疫情阻击战的生力军。

QQ截图20200205120144.jpg

放映员肖兴君流动宣传新型冠状病毒感染的肺炎防护指南。(单毅夫 供图)

宜宾市首例确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例出现时,珙县劳模、宜宾市优秀放映员肖兴君意识到,电影放映队应该参与到疫情防控宣传当中。肖兴君主动请战前线,在做好个人防护的同时,开始到每个村落宣传疫情相关政策;放映员何元刚也是第一时间将放映流动车改为宣传车活跃在他所放映的区域村,劝导大家不出门、少聚集,疫情过后再放电影给大家看;放映员黄兴成除了积极配合疫情防疫工作,还个人出资购买了500个口罩分发给群众……

作为镇村医生的放映员蔡厚波正在为群众测量体温.png

放映员蔡厚波(左)也是一位乡村医生,正在为群众测量体温。(单毅夫 供图)

在疫情面前,13支电影队放映员不计报酬,积极响应党委政府的号召,听从安排,投身乡镇村社防控第一线,充分发挥了中国竹都宜宾红色文艺轻骑兵的作用,彰显了珙县电影放映员的正能量。

作者:单毅夫,文武,何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行