当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县首例密切接触者解除隔离
2020-02-05 15:01 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(记者 何东)曾与新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触过的珙县人刘某,经过14天的集中医学观察隔离期,且未出现发烧等症状。2月4日上午,刘某在珙县矿山急救医院经过血液及CT检查确认阴性后,解除隔离并在《接触医学隔离观察通知书》上签字确认。

刘某拎包离开留观点。珙县融媒体中心 单毅夫供图.jpg

刘某拎包离开留观点。(单毅夫 供图)

刘某是珙县首例解除隔离的密切接触者。

刘某接受抽血化验。珙县融媒体中心 单毅夫供图.jpg

刘某接受抽血化验。(单毅夫 供图)

1月20日,刘某与新型冠状病毒感染的肺炎患者乘坐了同一班车从宜宾城区前往长宁。事后,虽然没有症状,但考虑到病毒有14天的潜伏期,为了自己和他人的安全,刘某在社区工作人员和医护人员的引导下,来到珙县某集中医学观察点,主动积极配合医务人员完成每天两次的医学检查。他在隔离期间体温正常,健康状态良好。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行