当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
上报可疑疫情线索 四川群防快线小程序正式上线
2020-02-05 13:35 来源:宜宾新闻网

1

页面截图

宜宾新闻网2月5日讯(记者 潘一豪)2月3日,四川群防快线微信小程序正式上线,今后,四川人可以在这里获晓疫情权威信息、申报个人疫情防控信息、自测问诊、上报可疑疫情线索、举报违规行为。这将有助于相关部门尽早发现患者,精准推送疫情防护、疫情分布等信息。

早前,四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部,下发了关于运用大数据等现代技术查找疫情高发地区来川人员,切实做到“找得到、管得住、服务好”的要求。四川省大数据中心会同省卫生健康委等部门和单位,联合腾讯云和新希望集团,依托腾讯云在云计算、云通信、大数据以及人工智能方面的积累与优势,共同开发了“四川群防快线”平台。

在“四川群防快线”上,用户可以及时知晓国家、省政府和权威部门发布的疫情动态、发热门诊信息、防疫知识等信息,不让错误消息扰乱大家战“疫”的步伐。

在“自主申报”功能模块中,用户可以进行自我检测问诊。近期去过湖北的,或本人/同行人员有疑似症状的,请尽早在此上报行程。另外,官方会在“可疑疫情寻人自主申报”入口中公示已经确诊/疑似病例近期乘坐过的交通工具班次,用户可以对照确认自己是否曾与其处于同一密闭空间,并在此上报。

为了更多人的健康,周边如有疑似病例、接触过确诊患者的人或被隔离者,请及时在“线索征集”的模块提供可疑疫情线索;如遇违规聚集、违规营业、造谣生事、哄抬物价、制假售假、违规补课、落实防控措施不到位等现象,也请在此坚决举报违反防控规定的行为。热爱出门休闲娱乐的朋友,请务必暂时忍耐一下。

此外,“四川群防快线”还拥有诸多网上服务,除了提供发热门诊信息、定点医院信息、防控知识以外,平台还聚合了四川全省200余名中级职称以上医疗专家,为用户提供免费在线视频问诊。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行