当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抗击疫情 “竹竿”当先
2020-02-05 15:49 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网2月5日讯(刘泽全)2020年,新冠肺炎疫情搅动农历新年,国难当前,叙州区双龙镇一根竹竿主动“请缨”,担起责任。以“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的气节,抗击疫情。

一根竹竿,是抗击疫情的命令。横在路中间,车辆、行人见他得停下,向他说明来自何方,去向何处,去干啥事。再听他宣传防疫知识、测量体温、接受劝返,减少不必要的外出。双龙镇实施道路交通管制,建立卡口60余处,让全镇群众相对静起来。

一根竹竿,是党员干部的担当。竹竿前是无数党员干部的坚守、苦口婆心的劝导和热情周到的服务。党员干部永远冲在疫情防控一线,全镇共建立党员先锋队26个,400余名党员积极参与战斗。

一根竹竿,是众志成城的决心。疫情当前,匹夫有责。竹竿前是无数志愿者的无私奉献,即红袖章劝导员、为民代购小分队、重点人员“一对一”监测员等,都在为抗击疫情贡献力量。据统计,2月4日,共劝返400余人次非必要外出,为群众代购318人次,监测人数5193人。

无数根竹竿的叠加,便是群防群控,更是打赢疫情阻击战的信心。广泛宣传、耐心劝导、层层设卡、相互监督,“竹竿”当先,村民自治抗击疫情在行动。

作者:刘泽全 编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行