当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文:九龙山村党支部 堡垒筑在最前沿党员冲在最先锋
2020-02-05 15:49 来源:宜宾新闻网

九龙山村临时党支部 1

九龙山村临时党支部 

宜宾新闻网2月5日讯(孙希永) 一个支部就是一个“战斗堡垒”,一名党员就是一面“鲜红旗帜”。

大河苗族乡九龙山村位于兴文县与泸州市叙永县的交界处,疫情防控十分重要,九龙山村党支部更是深知这一点,迅速响应号召,设立监测点,站好岗、守好点,确保大河苗族乡群众生命安全;同时,立即组织村支两委、村组干部全面宣传摸排,切实提高人民群众的防范意识和自我防护意识。

1月24日晚上8点,除夕夜,万家团圆的美好时刻,九龙山村党支部书记马永平接到乡值班室电话,告知新型冠状病毒感染的肺炎形势严峻,他立即出门,及时与支部党员商议。党支部迅速行动,村支两委连夜到九龙山疫情防控监测点搭帐篷、设卡点,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严防死守。

1月25日,九龙山村党支部召开党员大会,党员同志们纷纷请战,积极加入党员先锋队。党员王明义,年近7旬,仍不顾风雨坚持入户;党员叶科才,每天坚守监测点,有群众向他说辛苦了,他笑着说:“我是一名党员,这是我应该做的,不辛苦!”......戴党徽、亮身份、树形象,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

“村村响”每天不间断播放着疫情防控知识,党员干部们每天奔走入户摸排,乡村医生每天入户监测体温,群众积极响应疫情防控政策,在九龙山村党支部的带领下,九龙山村村民疫情防控意识不断提高,不外出、守纪律,无宴席、无聚会、无赌博现象。

“这是我应该做的!”这句话说起来简单,要坚持下去不简单,九龙山村党支部的党员真正做到了,他们不畏严寒,坚守岗位;他们不辞辛劳,入户摸排;他们全心全意,为民服务,他们把百姓放在心中最重要的位置,他们用行动践行初心与使命,他们就是基层共产党员。

作者:孙希永 编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行