当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡汇东师生创新宣传形式防控疫情
2020-02-05 15:50 来源:自贡网

1

连日来,自贡市汇东实验学校师生以喜闻乐见的形式,开展了形式多样的冠状病毒肺炎疫情防控知识宣传和防控动员引导。

学校党委、团委学生会少先队大队委、心理咨询室通过公众号,分别推送《党委致全校党员、教职工的一封信》、《致全校同学的一封信》、《家长、学生疫情防控心理关护指南》,号召全校师生、广大家长积极应对疫情,正确防控疫情,健康生活工作。

活动中,老师们用散文、诗歌、书法、画报、防控微课等形式,向师生、家长普及卫生防疫知识,鼓舞防控士气。

可爱的孩子们更是脑洞大开。李思辰同学与妈妈合作的“自贡凉面为武汉热干面加油”,引起全国轰动接力后,他又声情并茂的朗诵妈妈的诗作《我的武汉》;沈一云、张奕菲两姐妹弹唱改编的《防控歌》;张可芯同学以“防控小主播”的身份,录制多期微讲座;张耕硕、杨子杰等同学主动参加自贡电视台的线上宣传采访;钱赫依、邓意凡等还积极参加省少工委的宣传公众号宣传活动。

"没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临"。截至目前,共收集到创新宣传作品80余件。活动的开展,受到广大师生、家长和社会的充分肯定和赞扬。也让寒冬的人们如沐春光,积极乐观地阻击疫情,夺取战“疫”的早日胜利。(记者 王乐乐)

编辑:陈玉岚 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行