当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
别样“宅”家 杜甫草堂邀你线上写杜诗
2020-02-05 10:18 来源:川报观察

一年一度的诗圣文化节今年“战疫”告停。不过,杜甫草堂的线上活动不能停。

2月4日,杜甫草堂博物馆推出“宅”味诗香——宅在家里写杜诗的线上活动。

以笔为曲,奏一首弦歌雅调。以墨作词,书一段写意人生。以书法邂逅杜诗,传文脉,承风雅,感受中国传统文化的美好。

我们来看看名家所书的杜诗,

11

11

是不是一撇一捺,一点一横都蕴藏着中华民族博大精深的文化内涵?中国书法,篆、隶、楷、行、草,经过几千年的演变,成为了中华民族独特符号。书法艺术,融入了儒家的坚毅果敢,蕴涵了道家的虚淡散远。书法家们在运笔处,省去尘世浮华,涤荡出最原始本真的生命。

杜甫草堂作为文学艺术的殿堂,倾力打造的杜甫千诗碑,也是书法艺术和杜诗结合的典范。这里的一花一树、一廊一木、一碑一刻处处彰显着中华民族优秀传统文化的深厚底蕴。

11

11

好了,你也可以和他们PK

参与方式很简单:

大家只需宅在家里创作书法作品,创作主题为“你最喜爱的一句杜诗”。待完成后,参与者拍好照片,然后将照片附上姓名、电话和简要说明发送至邮箱dfct028@qq.com。或许,你就可以获得杜甫草堂送上的精美小礼品。

活动参与时间:即日起至2月14日17:00

编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行