当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
坚持严防控和保畅通两手抓!
彭清华检查督导交通运输系统疫情防控工作时这样强调
2020-02-05 09:55 来源:川报观察

彭清华检查督导交通运输系统疫情防控工作时强调

坚持严防控和保畅通两手抓

为打赢全省疫情防控阻击战贡献更大力量

11

2月4日,省委书记彭清华到省交通运输厅检查督导疫情防控工作,在交通运输厅调度指挥大厅察看了解高速公路、汽车客运站、水运码头、普通公路旅客体温检测、人员登记排查和清洁消毒等工作。

2月4日,省委书记、省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长彭清华,前往交通运输厅、中国铁路成都局集团公司、双流国际机场,检查督导交通运输系统疫情防控工作。

他强调,全省交通运输系统要坚决贯彻落实习近平总书记2月3日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决执行党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持严防控和保畅通两手抓,进一步完善措施、强化执行,切实提升疫情防控与道路通行效率,为打赢全省疫情防控阻击战贡献更大力量。

点位:交通运输厅调度指挥大厅 

交通运输是社会运转的血脉,也是疫情防控的关键环节。彭清华来到交通运输厅调度指挥大厅,通过实时视频察看了解高速公路、汽车客运站、水运码头、普通公路旅客体温检测、人员登记排查和清洁消毒等工作。

他对我省交通运输系统建立纵向联动机制严格落实防控措施、针对农民工节后返岗实施“春风行动”等给予肯定。

他说,昨天习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,对加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作出重大部署,强调要做好春节后返程疫情防控工作,落实人员流入地和流出地的防控责任,加强乘客健康监测和交通工具场站消毒通风,对进一步做好疫情防控工作提出了明确要求。

全省交通运输系统——

要坚决落实党中央决策部署,扎实抓好春节后返程人流高峰的组织调动和疫情防控,严防死守每道关口,加强对汽车、火车、飞机、轮船、地铁、公交等交通工具和车站、机场、港口、客运站等重点场所的卫生防疫,严格落实健康监测各项措施,坚决遏制疫情通过交通工具、人流物流集散地传播。

要建立完善交通运输体温检测“一检通认”机制,全力以赴保畅通。

要科学调配运力,对学生返校、农民工返工等具有一定数量规模、流向相同的人群,积极组织集中运送直达目的地。在抓好疫情防控的同时,统筹抓好交通强省建设、重大项目推进、交通领域脱贫攻坚等重点工作,努力把疫情影响降到最低限度。

点位:中国铁路成都局集团公司

作为大众化交通工具,铁路疫情防控任务艰巨繁重。彭清华来到中国铁路成都局集团公司,了解疫情防控措施落实情况,感谢铁路系统干部职工为我省疫情防控作出的积极贡献。

他说,现在正值春运返程时期,每天都有大量旅客乘坐火车出行,铁路处在疫情防控第一线。希望中国铁路成都局集团公司继续紧盯关键环节和重点部位,强化各项防控措施筑牢群众出行安全屏障,全力配合地方政府落实属地责任,扎实细致开展人员排查,以大数据手段助力防控工作,及时保障防控人员和物资运输,共同做好防输入、防扩散、防输出。

省市各有关方面要对铁路系统疫情防控工作给予更多支持,用心用情帮助铁路一线员工解决实际困难。

点位:双流国际机场指挥中心

双流国际机场年旅客吞吐量位居国内前列,疫情防控措施落实得怎么样,彭清华十分关心。 

11

2月4日,省委书记彭清华到双流国际机场检查督导疫情防控工作。

他来到机场指挥中心,看到实时视频画面中工作人员正为旅客逐一检测体温,客舱清洁人员正对座椅、扶手、行李架、走道等进行消毒。

彭清华说,机场是阻断疫情传播的重要关口——

要坚持对所有进出港旅客检测体温,发现异常及时处置,积极协助防疫部门落实医学观察措施,坚决守护好四川“空中门户”。

要开辟更多绿色通道,为境内外防疫物资运输提供保障。

要认真做好机场公共区域和航空器清洁消毒工作,加强一线员工健康检查和自身防护,创造条件支持机场配套商业设施正常运行,努力为旅客提供细致周到的服务和安全舒适的环境。

省领导范锐平、王铭晖、杨洪波,省直有关部门负责同志参加检查督导。

编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行