当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第六次会议召开
全力以赴抓落实 坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战歼灭战
杜紫平黄河出席
2020-02-05 08:12 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

4日,全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第六次会议以电视电话会议形式召开,市委副书记、市长杜紫平,市委副书记黄河在宜宾分会场出席。会后,我市赓即召开全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第六次会议,杜紫平强调,要全力以赴抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战。

杜紫平强调,要全力以赴抓好中、省、市决策部署落地落实,深刻认识疫情防控工作的艰巨性和紧迫性,严格按照重大突发公共卫生事件I级响应的要求,步调一致推动各项部署落地见效。要全力以赴抓好重点人员、重点环节管控,继续对疫情高风险地区来宜人员进行再筛查、再排查,做到人人见面、不漏一人,切实将重点地段、重点部位、重点场所管控到位。要全力以赴抓好机关、企事业单位疫情防控,加强人员进出体温监测、安全防护、公共场所消毒等工作,坚决防止疫情在机关、企事业单位传播蔓延。要全力以赴抓好确诊、疑似患者科学救治,按照标准不降、时间不减、程序不少的原则,科学规范、实事求是进行诊治,尽最大努力确保人民群众生命安全和身体健康。要全力以赴抓好各类物资生产、调配工作,加强医疗物资、生活物资供应,确保社会秩序稳定。要全力以赴抓好疫情防控宣传和动员,做到人人皆晓、人人参与、人人防控、人人监督,群防群控打好疫情防控的人民战争。要全力以赴抓好舆情引导工作,持续加强疫情防范知识宣传,及时释疑解惑,回应群众关切,防止谣言传播和不稳定因素。要全力以赴抓好督查督办和考核问责,扎实抓好问题整改落实。同时,在确保疫情防控的前提下,要统筹推进改革、发展、稳定各项工作,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

市领导赵浩宇、李静、王力平、孙小川、张琦出席会议。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行