当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​宅家抗疫不无聊 记者带你看防疫达人短视频
2020-02-04 21:46 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月4日讯(记者 曾理)在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,深居简出成了大家最近的生活习惯,但宅家并不无聊,2月3日,“我是宜宾防疫达人”主题短视频征集活动正式启动,短短两天时间,用户参与发布主题视频达326个。

在这些作品当中,记者发现不乏点赞数高的视频,如用户“黄桥”发布的《万众一心,一定打赢防疫战》,视频中,一位老婆婆用富有气势和穿透力的语调向大家宣传防疫相关要求,并配合踩点音乐,使得整个视频很有节奏感;“最美兴文”发布的《吃了一个闭门羹》更是通过一段小故事来告诫大家防疫期间少串门、防传染。视频也分为了几个小段,虽然故事还未完整呈现出来,但也吊足了观众的胃口,迫不及待想知道后续的发展;用户“Queena”带来的短视频《老爸面对突如其来的“关心”吓得一脸懵逼》,以疫情发生前后为转折点,展现老爸买菜回家后家人对他从“漠不关心”到“细致入微”的态度变化,故事充满幽默风趣,也突出了群众重视疫情、注意防范的意识。

目前,活动仍在进行当中,只要你有围绕“乡土宣传、居家防疫、一线阻击、感人瞬间”等方面的内容可以创作,便可以通过抖音平台发布与宜宾防控疫情的短视频,并使用“#我是宜宾防疫达人”话题即可参与活动,同时活动方将会根据作品质量,更有奖金奖品相送,动一动指尖,用手机拍下一段防疫视频,也许下一个网红就是你。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行